www.horizontautomatics.ru

Программирование, автоматизация.

Ошибка в режиме отладки

Обсуждение графической оболочки Configurator,а также всех вопросов касающихся её работы, установки и обновления.

Модератор: Евгений

Ошибка в режиме отладки

Сообщение Nuts_ » 15 май 2015, 07:56

Только начал тестировать сразу же нахожу странности :)
софтину поставил и обновил
непонятка с любыми проектами на AVR включая Simple.hc
при заходе в режим отладки получаю следующее:
5.05.2015 10:52:46 Inf: Загружена библиотека "EvDebug.dll" отладки Horizont Configurator
15.05.2015 10:52:46 Msg: Создан файл конфигурации "C:\Horizont\Configurator\Examples\AVR\Simple.cfg"
15.05.2015 10:52:46 Msg: Старт отладки
15.05.2015 10:52:46 Err: Не найден файл описания устройства: "C:\Horizont\Configurator\Device\.dev"
15.05.2015 10:52:46 Err: Ошибка загрузки файла "C:\Horizont\Configurator\Examples\AVR\Simple.cfg" ошибка: -1

перед .dev идет символ с кодом 3 или 4 вместо пути и названия файла
проблема с Unicode ?

да.. проект при этом перкрасно компилируеться в hex
Nuts_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2015, 07:45

Re: Ошибка в режиме отладки

Сообщение Alarus » 08 дек 2017, 02:08

У меня такая же ошибка в режиме отладки. Режим отладки работает? И что нужно сделать что бы путь правильно прописывался?
Alarus
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 01:59

Re: Ошибка в режиме отладки

Сообщение Прохожий » 08 дек 2017, 17:48

Привет! Проект великолепный, но не поддерживается, к великому сожалению. Автора больше года не было. Соответственно за год ни одного нового блока. Что бы не скучать в ожидании, посмотри видео. Это несколько другой подход, но через пару-тройку вечеров пойдёт веселее :) Тех кто привык работать с дискретной логикой, FLprog (аналог горизонта) ещё привлекает, но там ты тоже зависим от авторов. Flowcode - это импортный проект который жить будет ещё очень долго :) Если горизонт оживёт (на что я каждодневно надеюсь) и все баги пофиксят - то будешь владеть двумя средами разработки :) Вообще горизонт уникален тем, что снимает психологический блок перед работой с контроллерами :) Так, что давай ждать продуктивно, набираясь новых знаний :)

https://www.youtube.com/watch?v=Ed816Dk ... vVBfZ4Obb6
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23

Re: Ошибка в режиме отладки

Сообщение Alarus » 09 дек 2017, 13:32

Да жаль что автор не может уделить времени своему проекту. Но что бы проект не заглох его можно выложить на github пускай люди сами пилят.

Мне понравилось что проект собирает прошивки на ассемблере, что гарантирует быстрое выполнение цикла. Но для такой системы очень необходима симуляция и отладка на железе. Из форума понял что автор не доделал отладку.

Спасибо за ссылки, но для себя я выбрал уже Rasbbery Pi и Codesys. Очень классная связка, Codesys обеспечивает SoftPLC с разными языками в том числе и FBD.
Alarus
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 01:59

Re: Ошибка в режиме отладки

Сообщение Прохожий » 09 дек 2017, 19:24

Как система отладки для контроллеров Proteus нормально тащит :) В железе проверять макетки Ардуиновской хватает. У меня их штук 15 уже наверное самых больших (830 точек вроде) :) На них же вся периферия с которой в данный момент работаю :)
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23


Вернуться в Horizont Configurator

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron