www.horizontautomatics.ru

Программирование, автоматизация.

Ошибка в "Логике пользователя"

Обсуждение графической оболочки Configurator,а также всех вопросов касающихся её работы, установки и обновления.

Модератор: Евгений

Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение marss70 » 07 мар 2017, 23:04

В "Логике пользователя" ошибка- он работает наоборот. Т.е. чтобы сработала логика, нужно подавать сигналы с инверсией, вместо единицы ноль и вместо нуля единицу.
marss70
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 19:13

Re: Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение Прохожий » 09 мар 2017, 18:17

А если сделать логику "наоборот" из расчёта нивелирования этого нюанса? А то 8 "НЕ" ставить много флеша и оперативы отгрызётся :)
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23

Re: Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение marss70 » 11 мар 2017, 09:17

Можно, конечно и так сделать, а можно и доделать блок, как надо.
marss70
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 19:13

Re: Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение Прохожий » 11 мар 2017, 21:57

Тут уже много чего доделать нужно. Только ждать долго придётся :)
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23

Re: Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение savandr » 05 дек 2019, 22:40

У меня логика пользователя работала правильно, только если поменять наоборот направление от старшего разряда к младшему. В исходном коде блока сделал изменение. Было так:
....
FBD11_run:
//======== Читаем данные блока из файла конфигураций =========
ldi A, 8
FBD11_run_loop:
rcall Read_cfg_Load_Uz1 ;вход 1,2,3,..
ror Uz1L
rol B
<-- было так
dec A
brne FBD11_run_loop
...


А изменил вот так:
...
FBD11_run:
//======== Читаем данные блока из файла конфигураций =========
ldi A, 8
FBD11_run_loop:
rcall Read_cfg_Load_Uz1 ;вход 1,2,3,..
ror Uz1L
ror B
<-- заменил rol B на ror B
dec A
brne FBD11_run_loop
...

После этого все встало на свои места.
Последний раз редактировалось savandr 05 дек 2019, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
savandr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 18:15

Re: Ошибка в "Логике пользователя"

Сообщение mush25 » 10 дек 2019, 22:09

savandr доброй ночи . Я смотрю ты понимаешь и разбираешься в языке asm , если так - давай попробуем оживить проект . Честно говоря я уже освоил СИ чуть чуть и пишу программы в CVAVR , а начинал я с Горизонта мне логика очень близка это моё .Но к сожалению Женя забросил проект , хотя он немногим вещам меня научил , например как создавать новые блоки . А вот писать код на asm я не умею . Если бы проект был на СИ сейчас я бы 30 % блоков написал , но Увы .
mush25
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54


Вернуться в Horizont Configurator

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron