www.horizontautomatics.ru

Программирование, автоматизация.

Не могу найти в программе АЦП

Обсуждение графической оболочки Configurator,а также всех вопросов касающихся её работы, установки и обновления.

Модератор: Евгений

Не могу найти в программе АЦП

Сообщение Sergeidp » 22 май 2017, 18:54

Подскажите пожалуйста где в программе находится АЦП
Sergeidp
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2017, 18:01

Re: Не могу найти в программе АЦП

Сообщение Прохожий » 22 май 2017, 19:44

АЦП не на все контроллеры прописан. При всём уважении к Евгению, стоит констатировать, что этот замечательный проект не поддерживается автором длительные промежутки времени. Есть хороший проект Flowcode. Курс русскоязычного видео на Ю-тубе, мощный форум. Старт не тяжёлый. При желании овладеете довольно быстро. Как автоматика Горизонт отличная программа. Измерения, протоколы передачи данный и периферия и прочее здесь реализованы бедно.
Есть ещё программа визуального программирования FLprog, но по сравнению с тем же Flowcode она значительно уступает в функционале и обладает крайне бедной линейкой поддерживаемых контроллеров.
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23

Re: Не могу найти в программе АЦП

Сообщение Sergeidp » 22 май 2017, 20:01

FLprog я освоил быстро ,но вот незадача она привязана к ардуино,затем начал искать что то другое ,был выбор между горизонтом и flowcode ,попробывал горизонт,это самоё легкое что я встречал,у автора есть на ютубе ролик пример проэкта индикатор на атини13 ,так там есть ацп,а у меня почемуто нет
Sergeidp
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2017, 18:01

Re: Не могу найти в программе АЦП

Сообщение Прохожий » 22 май 2017, 21:13

Аттини_13А, во вкладке цифро-аналоговый преобразователь АЦП прячется, как понимаю :) (программу обновите после установки, может библиотеки встали криво.
Повторюсь, в свободные минуты осваивайте flowcode. Сделаете проект в Горизонте, потом его же дублируйте в flowcode. Очень увлекательно, кстати.
Программу моделирования работы электронных схем Proteus освоили?
"Attiny 85 из Atmega328P сделать совсем не сложно, достаточно просто откусить лишние ноги!"
Прохожий
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 май 2016, 06:23

Re: Не могу найти в программе АЦП

Сообщение mush25 » 06 июн 2018, 16:20

Да была такая беда , тоже нашёл в atinny13a . Во (вкладке ) atinny 13 нет АЦП.
mush25
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54


Вернуться в Horizont Configurator

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0