www.horizontautomatics.ru

Программирование, автоматизация.

Новые блоки .

Модератор: Евгений

Re: Новые блоки .

Сообщение Евгений » 22 июл 2018, 15:21

Все верно, посмотри xml таймера:
Код: Выделить всё
 <Timer0_divider    IM="Настройка делителя Timer0">
         <Line    Val="1 MHz=643"/>
         <Line    Val="2 MHz=518"/>
         <Line    Val="3 MHz=975"/>
         <Line    Val="4 MHz=962"/> 
         <Line    Val="5 MHz=946"/>
         <Line    Val="6 MHz=930"/>
         <Line    Val="7 MHz=915"/>
         <Line    Val="8 MHz=899"/> 
     
       </Timer0_divider>


Если число совпадает с каким-либо из списка, то отображается текст подмены. 824 нет в списке, поэтому ты его и видишь
Аватара пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 11:36

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 22 июл 2018, 15:24

какой 824 ? Там 874. Можно добавить вот такую ( <Line Val="9,6 MHz=874"/> ) ? Чтобы появилась 9,6 Мгц ?
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 22 июл 2018, 15:32

Уже добавил , появилась .
Вложения
9.6.jpg
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 22 июл 2018, 20:47

Евгений писал(а):Все верно, посмотри xml таймера:
Код: Выделить всё
 <Timer0_divider    IM="Настройка делителя Timer0">
         <Line    Val="1 MHz=643"/>
         <Line    Val="2 MHz=518"/>
         <Line    Val="3 MHz=975"/>
         <Line    Val="4 MHz=962"/> 
         <Line    Val="5 MHz=946"/>
         <Line    Val="6 MHz=930"/>
         <Line    Val="7 MHz=915"/>
         <Line    Val="8 MHz=899"/> 
         <Line     Val="9,6 MHz=874"/>  Добавь пожалуйста эту строку в тело программы .
       </Timer0_divider>


Если число совпадает с каким-либо из списка, то отображается текст подмены. 824 нет в списке, поэтому ты его и видишь
Я понял ( <Line Val="9,6 MHz=874"/> Добавь пожалуйста эту строку в тело программы .)
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 22 июл 2018, 21:02

Сделай пожалуйста счётчик секунд . Или если я правильно понимаю в диалоговом окне Сч. миллисекунд можно поменять период прерывание и получиться время можно растянуть ?
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение Евгений » 23 июл 2018, 13:07

Можно растянуть, но до секунды не получиться.

Блок для доступа к портам ввода-вывода сделаю, потом счетчик секунд добавлю
Аватара пользователя
Евгений
Администратор
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 11:36

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 23 июл 2018, 13:09

Да попробовал растянуть , но ты прав до секунды далеко . Хорошо буду ждать .
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 23 июл 2018, 13:17

Ещё не могу понять , ставлю 1000 мс в реале идёт отсчёт 10сек с копейками , ставлю 100 мс получается 1 сек с копейками . 1000мс - это 1с . Где и как исправить ? В сч милисек стоит 9,6Мгц , в таймере стоит 1000 мс , в протеусе стоит 9,6 Мгц , но считает 10 сек .
Вложения
10 сек.DSN
(71.15 КБ) Скачиваний: 89
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 23 июл 2018, 13:22

Как получить 1000мс = 1с ?
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Re: Новые блоки .

Сообщение mush25 » 23 июл 2018, 20:32

mush25 писал(а):
Евгений писал(а):Все верно, посмотри xml таймера:
Код: Выделить всё
 <Timer0_divider    IM="Настройка делителя Timer0">
         <Line    Val="1 MHz=643"/>
         <Line    Val="2 MHz=518"/>
         <Line    Val="3 MHz=975"/>
         <Line    Val="4 MHz=962"/> 
         <Line    Val="5 MHz=946"/>
         <Line    Val="6 MHz=930"/>
         <Line    Val="7 MHz=915"/>
         <Line    Val="8 MHz=899"/> 
         <Line     Val="9,6 MHz=874"/>  Добавь пожалуйста эту строку в тело программы .
       </Timer0_divider>


Если число совпадает с каким-либо из списка, то отображается текст подмены. 824 нет в списке, поэтому ты его и видишь
Я понял ( <Line Val="9,6 MHz=874"/> Добавь пожалуйста эту строку в тело программы .)



Когда добавишь строку 9,6 в тело программы исправь пожалуйста ещё три ошибки 1 и 2 описание счетчиков . 3 Название в описании блока IO .
Вложения
уни1.jpg
mush25
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:54

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron